杆状病毒LDMNPV-PL株在植物保护产品中的应用
项目档案编号:2018-106-波兰-12

    格但斯克大学技术转移办公室成立于2014年,旨在挖掘大学的知识和技术潜力,把大学的科研成果转移到经济中去。格但斯克大学技术转移办公室汇集产业合作伙伴、企业家和投资者,帮助大学研究人员解决重要问题,提高人们的生活质量。

    舞毒蛾(lymantria disar)是世界上最常见的害虫之一,在花园、果园、苗圃、公园和阔叶林中大量存在。

    在蛾子的生命周期中,最危险的阶段是幼虫,它们从4月到7月觅食,导致树冠大面积受损。在交配过程中,它们能够使大面积的植被落叶,造成巨大的经济损失。林业和园艺害虫控制则涉及使用危险而昂贵的化学品。

    本发明允许在自然环境条件下,在植保产品中使用Lymantiria disarnuclear polyhedrosis virus(LdMNPV-PL)菌株这一活性成分,该菌株可以感染害虫舞毒蛾。该毒株由于较强毒性而被挑选,表明其具有较高的病虫害防治效率和较低的生产和应用成本。

    这一开发的技术可以应用于一种新的、环保的植物保护产品中。该产品使用安全,其特点不仅是效率高,而且消灭目标害虫所需的时间短。

    该技术正在申请专利,为实验室成果,外方希望通过技术转让、专利许可证贸易、合作生产、投资等方式寻求合作。


            
访问量:103
主办单位:科学技术部国际合作司     地 址:北京市复兴路乙15号       邮 编:100826
版权所有    未经同意    不得转载
京ICP备05017536号