抗HCV和/或HBV的免疫原性疫苗
项目档案编号:2018-105-波兰-11

    格但斯克大学技术转移办公室成立于2014年,旨在挖掘大学的知识和技术潜力,把大学的科研成果转移到经济中去。格但斯克大学技术转移办公室汇集产业合作伙伴、企业家和投资者,帮助大学研究人员解决重要问题,提高人们的生活质量。

    目前,针对丙肝病毒的疫苗还没有在商业市场上销售。它是由于病毒高度变异而导致的,这种变异使有效的疫苗无法产生。在发达国家,丙肝病毒感染最常见的方式是:静脉注射,母婴传染,性接触和使用针头进行美容治疗。在发展中国家,感染也可能由医疗程序引起。约80%的丙型肝炎病毒感染进入慢性阶段,在很长一段时间内可能没有任何症状。在20%的病例中,慢性疾病会导致严重的肝损伤、肝硬化和肝癌,而肝脏移植并不能保证治愈。大多数潜在的丙肝病毒疫苗由于无效而被分类为非活性被撤回。本实验室研发的疫苗可能成为商业销售的主。它不仅可以作为预防和预防剂,而且可以作为同时感染HCV和HBV的患者的治疗手段。目前,只有少数新型乙肝疫苗进入了研发的晚期,准备进入市场。

    该技术正在申请专利,为实验室成果,外方希望通过技术转让、专利许可证贸易、合作生产、投资等方式寻求合作。


            
访问量:240
主办单位:科学技术部国际合作司     地 址:北京市复兴路乙15号       邮 编:100826
版权所有    未经同意    不得转载
京ICP备05017536号